Apfelsenf-Suppe

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Zutaten:

Für 4 Personen:

4 El Butter

1 Zwiebel - fein geschnitten

40g Mehl

0,2l Weißwein

600ml Gemüsefond

400g Obers

2 Äpfel – geschält, Würfel

4-5 El Apfelsenf

1-2 Tl Rohrzucker

evtl. Senfkörner

Pfeffer, Salz, Thymian

Senfsprossen

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und zu feinen Würfeln schneiden. In einen hohen Topf Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Hälfte der Äpfel zufügen und mit anschwitzen. Das Mehl beigeben und unter Rühren zu einer hellen Einmach verarbeiten. Mit dem Weißwein und dem Gemüsefond aufgießen. Die andere Hälfte der Äpfel beigeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und evtl. passieren.

Den Apfelsenf, das Obers und die Gewürze beigeben und nochmal ca. 5 Minuten aufkochen. Vor dem Servieren mit einem Standmixer schaumig aufmixen. Die Suppe anrichten, mit den Senfsprossen bestreuen und Löffel für Löffel genießen!

Suppeneinlage: Als Suppeneinlage eignen sich unsere TIMI Apfelchips  – oder frisches Räucherlachstartar.

Getränkeempfehlung: Als Begleitgetränk eignet sich frischer Apfelmost oder leichter Weißwein.